쥬스클립아트

페이지 정보

profile_image
작성자한번해병 조회 63회 작성일 2021-04-18 01:10:11 댓글 0

본문

주스젤리, 우유젤리, 콜라젤리 만들기 Making jelly with Juice, Milk, Coke

#집에서함께해요 #집에서함께요리해요 챌린지에 실험쌤도 동참합니다! 주스, 설탕, 젤라틴 이렇게 세가지 재료만 있으면 집에서 아주 맛있는 젤리를 만들 수 있다는 사실, 알고 계셨나요?

준비물 : 오렌지주스(포도주스, 콜라, 우유, 사이다 등 대체 가능), 설탕, 판젤라틴(가루젤라틴도 가능하지만 판젤라틴이 더 맛이 좋습니다), 젤리를 담을 컵

만드는 방법
① (종이컵 기준)오렌지 주스 반컵을 데워주신 후, 설탕 1/3컵을 부어줍니다.
② 쫀득쫀득한 식감을 원하면 판젤라틴 3장, 부드러운 식감을 원하면 1~2장을 넣어줍니다.
③ 젤라틴과 설탕이 모두 녹을 때 까지 데워주신 후, 컵에 옮겨담아줍니다.
④ 차가운 곳에서 식혀주면 젤리 완성!

원리 : 젤라틴은 동물의 뼈, 가루, 힘줄 등에서 추출한 단백질 성분으로 만들어지며 판젤라틴, 가루젤라틴 등의 종류가 있습니다. 젤라틴은 따뜻한 물에 녹았다가 식으면서 젤리처럼 탱탱하게 굳는 성질을 가지고 있어서 젤리를 만드는 데 많이 사용되고 있습니다.

저는 젤리만 만들었지만 젤리안에 색감이 잘 맞는 과일을 넣어서 만들어도 좋을 것 같아요! 여러분들도 집에서 만들어보시면서 재밌는 추억 만들어보세요~^.^ 영상을 재밌게 보셨다면 좋아요, 구독 감사드립니다!

[자료 출처]
- flaticon에서 제공하는 무료 이미지
- 구글의 수정 후 재사용 가능 이미지 및 클립아트 사용

---------------------------------------------------------------------------------------
실험쌤은 여러분들의 후원을 통해 성장합니다.
실험쌤을 후원해주시는 가장 좋은 방법, 구독!!!▼
http://www.youtube.com/c/실험쌤

#젤리만들기 #집에서_젤리_만들기 #젤리만들기젤라틴 #젤라틴 #젤리_만드는_과정 #젤리_만드는_법 #젤리_만드는_방법 #집에서_간단한_음식 #집에서_디저트만들기 #주스로_젤리_만들기 #실험쌤 #과학실험 #주스젤리 #우유젤리 #콜라젤리

종이접기 쥬스컵접기 레몬에이드 딸기쥬스 쉬운 색종이접기 origami juice cup

안녕하세요^^
이야기가 있는 색종이접기 아트티이처입니다.
동영상과 연관된 종이접기를 링크해 놓았습니다.
클릭하셔서 예쁘게 만들어보세요^^
그럼 오늘도 즐거우셨다면
구독과 좋아요 눌러주세요^^
그럼 안녕히계세요.

바나나 종이접기

딸기 종이접기

컵케이크 종이접기

종이밀대 만들기

반지 종이접기 쉬운 반지 색종이접기 투톤 보석반지접기

내가 셔터스톡 구독권 해지한 이유!!!!!!!!!!상업적이용가능 저작권 걱정없는 무료 이미지 다운 사이트!!!

안녕하세요 파란달 입니다

마이비스킷과 함께 하는 온라인 클래스가 오픈되었습니다.
이번 강의는 기존 토퍼 클래스에서 많이 어려워하셨던 점들을 보완하여
처음부터 저와 같이 연습하실 수 있게 수업 구성을 했습니다.
▪️카메로 기계만 사두고 미뤄 두셨던 분들
▪️오프라인 강의를 사정상 듣기 어려우셨던분들
▪️집에서 적은 자본으로 창업을 시작해보고픈 분들
▪️기존 사업에 토퍼를 같이 판매하시고픈 사장님들

이런 분들께 강력 추천드립니다.
당근 그중엔 우리 육아맘들이 딱인 부업 이라고 생각합니다!

난 사전예약을 못했다! 하셔도 괜찮습니다.
지금 클래스 등록시 "파란달과함께해" 를 입력하시면
1만 5천원의 추가 할인이 있으니
쿠폰코드 확인하시어 사용하시길 추천드립니다.

- 쿠폰 사용 방법: 로그인 /메인페이지 우측 상단 쿠폰 아이콘 클릭/쿠폰코드 입력

클래스 신청은 하단 링크 확인 바랍니다.
https://in.mybiskit.com/3pfwt5C

전 이 사이트들을 알고 바로 셔텨스톡 구독권을 해지하였습니다.
물론 약정기간 이전 해지해서 할인받은금액인가? 그게 청구되긴 했지만,
앞으로 무료로 쓰는게 훨 이득이니까요!
여러분들도, 혹시 1년 구독권 구독하고 셔터스톡 사용하고 계시다면
남은 기간 잘 확인해 보시고 혹시 청구되는 금액 있는지도 알아보시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알려드리는 사이트 한번 먼저 살펴보시고
나한테 맞겠다, 생각 두번 세번 하시고 취소하시는걸 추천드려요 :)

Instagram : parandal_
Email : parandal@kakao.com
토퍼 주문 및 오프라인 클래스 문의
: http://pf.kakao.com/_xgsHWK
마이비스킷 온라인 클래스
: https://in.mybiskit.com/3pfwt5C

... 

#쥬스클립아트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,195건 10 페이지
게시물 검색