일반행정과목

페이지 정보

profile_image
작성자춘자 조회 22회 작성일 2021-06-16 20:33:47 댓글 0

본문

9급공무원 시험과목 개편 후 2022년 어떤일들이 일어날까

다가오는 2022년 9급공무원 시험과목 개편이 시행되면 당장 어떤 변화가 일어나는지 예언해보고 당장의 2021년 준비도 어떻게 해야하는게 좋을지 살펴보도록 하겠습니다.
김상홍 : 토목직 준비중인 초시생인데 토목직은 해당사항 없네요..휴
할할 : 할
매헌윤봉길 : 희망적이면서 절망적인 느낌은 뭘까..
느낌적인 느낌이길
uni te : 2022년지방직 시험 날짜도 5월로 당겨질까요? 내년에 선거가6월에 있어서 2018년도처럼 5월로 당겨질까해서요.
안영훈 : 사회복지직 코트라인 어찌될가요?

2022년 9급공무원 과목개편 이후 벌어질 3가지 사건 예언해드립니다|9급 과목개편|99초 이슈체크|에듀윌 공무원

에듀윌 공무원 구독하기 ▶ http://eduwill.kr/4t6F
2022년 9급 공무원 합격 가즈아 ▶ http://eduwill.kr/QNGF

00:00 인트로
00:49 1. 전체 지원자 감소
02:09 2. 일반행정직 지원자 증가
03:40 3. 세무직, 고용노동직 지원자 감소

2022년이 되면 9급공무원 필기과목이 개편되면
모든 직렬이 5개 과목 필수과목으로 지정됩니다!
과연 2022년에 어떤일이 벌어질지 영상으로 확인하세요

#9급공무원 #필기과목개편 #공무원합격
H J : 지원자 감소 안할거같은데요
cma1219 : 그러면 기존 과목이 더 어려워 질 수 있다고 보시나요?
김영철 : 사회복지직은 어떻게 전망하시나요??
난난 나야 : 고용노덩직 갈아타야되나
뮤뮤 : 우정 행정직의 경쟁률 전망은 어떻게 보시나요?

new) 공무원 시험 빠르게 합격하는 법. 선택과목 개편. 변화를 기회로 삼으려면?

#9급공무원선택과목개편 #고교과목폐지 #2022년전략

저의 [9급공무원 시험 빠르게 합격하는 법] 1 2 3탄이 여전히 많은 사랑을 받고 있어요. 근데 지금 시작하는 분들에게는 해당되지 않는 부분이 많아서 이번 영상을 준비했어요!

내년 시험까지는 고교과목(사회, 수학, 과학) 선택과목을 택하면 국가직도 어느 직렬이나 쓸 수 있고, 서울시나 지방직 시험도 커버가 가능한데요.

2022년 시험부터는 반드시 특정 직렬에 해당하는 선택과목을 쳐야만 해요. 따라서 특정 직렬을 준비할 경우에 서울시나 지방직은 선택과목이 겹치지 않아서 치지 못하게 되고

어쩔 수 없이 행정학, 행정법을 선택해서 국가직 일반행정직과 서울시/지방직을 치시는 분이 많겠죠!

변화를 기회로 삼으려면 저는 지금까지 해오던 분들과는 다른 전략을 삼으셔야 한다고 생각해요!

저의 이야기를 고민해보시고 궁금하신 점은 댓글과 메일로 문의 주세요!
Ryan : 세법은 확실히 벽이 있습니다. 특히나 관세법도 양은 적으나 2년 전 7급의 난이도 현 9급 난이도여서 회계랑 같이 풀 때.. 시간을 과연 맞출 수 있을런지.. 의문이네요.. 진짜 슬픈데 아는데 시간이 부족함.. ㅠ
서니 : 세무 공부 준비하는데 좀 어이없네요 ㅋㅋㅋㅋ 분량도 행정학보단 많고 다른직렬보다 쉽지 않아요... 쉽게 추천해주지 마세요
4랑해 : 아기,,,시선강탈 ♡ㅜㅜㅜㅜ 영상잘봤습니다♡
런던Ghost : 2022년 세무직도 마찬가지로 박터질거같아요..일반행정하고 마찬가지로 국가직/지방직을 동시에 볼수있기 때문에..
써니 : 안녕하세요 지금 시작하는 21살 초시생입니다! 시험공고에 대한 자세한 일정을 보고싶은데 몇월에 접수를 시작하고 어디서하는지 볼 수 있는 사이트가 어디인가요?? 아무리찾아도 모르겠어요ㅠㅠ

... 

#일반행정과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,217건 1 페이지
게시물 검색