칼라A4용지

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 17회 작성일 2021-06-17 08:32:36 댓글 0

본문

인쇄 용지 평량에 따른 사용용도

안녕하세요 아오린입니다
인쇄시 종이 평량에 따른 사용 용도와 평량에 따른 종이의 두께와 느낌으로 영상을 제작 해 보았습니다. 인쇄물을 제작하실때 참고하시면 좋습니다. 감사합니다

https://www.aorin.net
March K : 최고에용! 자세한 설명 감사합니다.
내생각 : 아주 유용한 정보입니다.
칼러 레이저 프린터를 샀는데 명함도 직접 만들어 보려고 합니다.
양지윤 : 150 a2포스터
180 쿠폰등
joy k : 많은 도움 받았습니다 감사합니다~^^
윤종민 : 오오 나한텐 70그람이 딱

[의대생 공부법] A4 정리본의 모든 것 | 작성법, 활용법, 주의점, 보관법

#의대생공부법 #노트정리 #정리본작성법
instagram @hyobinkim_

제가 작년 본과 1학년 공부를 하면서
가장 효과적인 정리본 형식이라고 느꼈던
A4 정리본에 대해 설명하는 영상을 찍어보았어요!

여러분도 이 영상을 통해 도움을 얻으셨으면 좋겠어요 :)
얼른 다음 영상 통해서 봬요!

항상 건강 조심하세요 여러분!

Hello guys :)
This video is about how I take my notes using the A4 paper, which I found the most effective when it comes to taking notes.

I hope this video helps you guys with your studies!
Thank you for everything and always stay safe everyone :)
예빛 : 중학교 때부터 대학교 때까지 시험 범위 나오면 A4용지에 외울 거 필기하고 시험 직전까지 이것만 봤는데 진짜 최고임.. 시간은 좀 걸리지만 작정하고 외우면 벼락치기도 가능해서 좋은 방법.. 이 분은 더 자세하게 알려주셔서 저도 더 알고 갑니다! 감사해요❤️
QISAF Q : thank you so much for the tips it was really helpful! also your struggles were really relatable for me too
선호하다 : 횹님 ! 횹님이 알려주신 방법으로 a4 노트정리를 시작했어요 ! 궁금한 점이 있어서 그런데 2장을 붙여서 양면으로 사용하시는건 가용?? 글씨 너무 예쁘세요 ,,
공부하는 : 또보러들어왔어요 완전 큰도움
parmenides Kim : 사실 요즘은 학교다니는 학생뿐만 아니라 일반인들도 학습을 많이 해야 되는 시대에 살고 있습니다. 학생들과는 달리 시험을 잘 보는 게 목적이 아니라 실제 문제해결에 적용하기 위해서 공부를 해야되는데 그런 경우에도 이런 A4 용지에 정리하는 게 아주 유용할 것 같습니다. 아이패드에 정리하는 건 겉보기엔 Fansy해 보여도 종이를 못 따라가더군요. 물론 아이패드가 좋을때도 있으나 결국 비싸게 사놓고는 A4용지에 정리하게 되더군요.

[이렇게 만들죠] A4용지 (밀크/한국제지) | How Korean A4 paper is made

여러분이 고대하던 '이렇게 만들죠'가 돌아왔습니다!

사무실에서 학교에서 집에서...
언제 어디서든 가장 자주 쓰이는 종이 A4용지.

그런데 A4 용지에 왜 '밀크' 라는 이름이 붙었을까요?
'밀크(miilk)'는 제지공장을 뜻하는 Paper'mill'과 'K'orea의 합성어 인데요.
여기에 "우유처럼 깨끗하고 영양만점"이라는 이미지를 주려고 했답니다.

그럼, 밀크 A4용지는 과연 어떻게 만들어지는지
'이렇게 만들죠' 영상으로 확인해보시죠!

[기획 신윤재 / 촬영·편집 김주연]

#이렇게만들죠 #밀크 #A4용지 #A4paper #How_Korean_Product_Is_Made

☞ 이렇게 만들죠를 굴러가게 하는 힘! 구독 잊지 마세요!
▶유튜브 구독 : https://www.youtube.com/c/매일경제mk

BGM : Yellow Rose of Berkeley - Rondo Brothers
이얏호응 : 저 기계들이 더 신기해....
티비수 : 500장 맞쥬?!
슈니 : 제일 궁금했음 ㅋㅋ
. : ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀크 항상 궁금했는데
에밀레 : 종이 뭉치 겁나 크네..

... 

#칼라A4용지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,220건 1 페이지
게시물 검색