돼지고기튀김

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작성자수정이 조회 27회 작성일 2021-01-22 19:48:41 댓글 0

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돼지고기튀김... 튀김을 맛있게.. 대파돼지고기튀김

.

대파랑 돼지랑 양념해서 튀김가루에 튀겼어요.
조샘이 알려준 간이 똑 떨어지는게 치킨보다 맛나요.
겉은 바삭 속은 촉촉 이라고나 할까요. 
맛이 슈퍼 울트라 급 이예요.
튀겼다가 냉동 해놓고 에어 프라이어에 뎁혀 드셔도 좋아요.
대파 안먹는 아이들도 이거 잘 먹을꺼예요.
청양고추 넣으면 더 맛나요. 아이들 먹일꺼면 빼고 하세요.
저는 냉장고속 깻잎이랑 당근도 추가 했어요.

대파 돼지고기 튀김 만들기 

한입크기 돼지뒷다리살 300g (살코기로 하세요 ) 그래야 더 바삭해요.
대파 다져서 2대 
마늘 두쪽 다져서 
간장 1T
설탕 1/2T
참기름 1/2T
후추조금 
튀김가루 1컵 ( 종이컵 한컵 ) 추가로 전분가루 2T 넣음 더 바삭해요.
물 3/4컵  - 135ml 입니다.
당근 1T 깻잎 10장 추가 하셔도 됩니다.
만드는 방법 
1, 돼지고기는 얇은걸로 살코기 한입 크기로 잘라주세요.
2, 대파 마늘은 다지고 
3, 그릇에 고기넣고 간장 대파 마늘 참기름 후추 넣어 먼저 양념을 해 주세요.
4, 양념된 고기에 튀김가루 1컵과 물135ml 를 넣어 반죽 해 주세요.
5, 팬에 기름을 넣어 끓기 시작하면 튀겨 주세요.
6, 바삭하게 튀기시면 완성 입니다.

튀김온도는 170-180도가 가장 맛있게 튀겨 집니다.
남은 기름은 커피 필터에 걸러 식혀서 병에 보관했다
여러번 튀김용으로 사용 하세요. 요리할때 사용 하셔도 됩니다.
여러번 사용한 후 처리 할때는 폐기름 수거통에 버리세요.
특별한 소스도 필요없고 그냥 이 자체로 드셔도 베리굿 입니다.


맛있게 해 드시고
오늘도 정성스런 하루 보내세요. ^^

BGM - ES_Grape Fields - Claude Signet.mp3

대파돼지고기튀김 만들기

대파와 돼지 앞다릿살을 다져서 튀기면
치킨보다 맛있다는게 사실로 밝혀졌습니다.

[재료]
- 돼지고기 앞다릿살 300g
- 대파 한 대
- 청양고추 두 개
- 간장 한 스푼
- 설탕 한 스푼
- 다진마늘 한 스푼
- 맛술 한 스푼
- 생강분 반 스푼

[만드는법]
1. 대파는 잘게 썰어줍니다.
2. 청양고추도 잘게 썰어줍니다.
3. 돼지고기 앞다릿살은 살로만 준비해주세요
전 비계가 많아서 느끼했어요
불고기감으로 준비해서 작게 썰어주세요
4. 볼에 고기를 넣고 맛술 한 스푼, 생강분 반 스푼, 간장 한 스푼, 설탕 한 스푼, 다진마늘 반 스푼과 버무리고 감자전분과 물로 반죽해줍니다.
5. 기름에 맛있게 튀겨줍니다. 3~4분 튀기고 식혔다가 2차까지 튀깁니다.
6. 간장, 식초 소스 만들어서 콕찍어 맛있게 드세요

감사합니다.

#대파돼지고기튀김 #앞다릿살 #돼지농가

부먹, 찍먹 다 맛있는 탕수육! 바삭 바삭~ ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #마늘 #탕수육
오늘은 마늘을 넣고 버무린 탕수육입니다.
바삭한 탕수육과 새콤, 달콤한 소스로 주말 잘 보내세요~

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마늘탕수육

[재료]

*마늘돼지고기튀김

돼지고기등심 500g
튀김가루 1과1/2컵(160g)
식용유 3큰술(20g)
식용유(튀김용) 1.8L
물 2/3컵(120g)
깐마늘 1/2컵(50g)
진간장 1큰술(10g)
후춧가루 1g
맛소금 1g

*탕수육소스

황설탕 6큰술(60g)
식초 4큰술(40g)
진간장 2큰술(20g)
간생강 1/4큰술(3g)
오이 30g
당근 30g
양파 30g
물 1과1/2컵(270g)
물(전분물용) 2큰술(20g)
전분가루 1큰술(10g)


[만드는 법]

*마늘돼지고기튀김

1. 돈등심은 두께 1cm 정도 스틱 모양으로 썰어 준비한다.
2. 마늘은 꼭지를 제거하고 굵게 다져 준비한다.
3. 돈등심에 다진마늘, 맛소금, 진간장, 후춧가루를 넣어 밑간한다.
4. 양념이 골고루 배이면 튀김가루, 물, 식용유를 넣어 반죽한다.
5. 튀김용으로 사용할 기름을 예열한다.
6. 기름이 예열되면 반죽해둔 고기를 하나씩 뜯어 넣어준다.
7. 탕수육은 3~5분 정도 노릇하게 1차튀김 해준다.
8. 튀겨진 탕수육을 건져내어 기름을 빼준다.
9. 기름의 온도를 올려 기름을 뺀 고기를 넣고 30초~1분 정도 더 튀겨 완성한다.

*탕수육소스

1. 오이, 양파, 당근은 먹기 좋은 크기로 얇게 썰어 준비한다.
2. 프라이팬에 썰어 둔 채소, 황설탕, 식초, 진간장, 물을 넣고 끓인다.
3. 기호에 맞게 간생강을 추가하여 끓여준다.
4. 전분가루와 물을 섞어 전분물을 만든다.
5. 소스가 끓으면 전분물을 넣어 농도를 맞춰 완성한다.


Maneul tangsuyuk (Garlic-flavored sweet and sour pork)

[Ingredients]

*Deep-fried garlic and pork

Pork sirloin 500g
Frying powder 1 \u0026 1/2 cup (160g)
Cooking oil 3 tbsp (20g)
Cooking oil (for deep-frying) 1.8L
Water 2/3 cup (120g)
Peeled garlic 1/2 cup (50g)
Dark soy sauce 1 tbsp (10g)
Pepper 1g
Fine salt 1g

*Sauce

Brown sugar 6 tbsp (60g)
Vinegar 4 tbsp (40g)
Dark soy sauce 2 tbsp (20g)
Minced ginger 1/4 tbsp (3g)
Cucumber 30g
Carrot 30g
Onion 30g
Water 1 \u0026 1/2 cup (270g)
Water (for starch water) 2 tbsp (20g)
Starch powder 1 tbsp (10g)


[Directions]

*Deep-fried garlic and pork

1. Cut pork sirloin into 1-cm long sticks.
2. Trim off the ends of garlic and chop roughly.
3. Season the pork sirloin with chopped garlic, flavoring salt, dark soy sauce, and pepper.
4. Once the pork is seasoned, add frying powder, water, and cooking oil to make the batter.
5. Preheat the oil for deep-frying다.
6. When the oil is heated, add one piece of pork at a time.
7. Deep-fry the pork for 3 – 5 minutes until golden.
8. Remove the fried pork from oil and drain the oil.
9. Wait until the oil temperature goes up and deep-fry the pork one more time for 30 seconds to 1 minute.

*Sauce

1. Cut cucumber, onion, and carrot into thin bite-sized slices.
2. Add the veggies, brown sugar, vinegar, dark soy sauce, and water in a pan and let boil.
3. Add minced ginger if desired and keep boiling.
4. Mix starch powder and water to make starch water.
5. When the sauce boils, add the starch water to get the desired consistency.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

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